V E R E I N

VERBUND

Als Gewerbeverein bilden wir ein Kommunikationsnetzwerk für die verschiedenen in Dresden-Löbtau ansässigen Firmen. Wir wahren die Interessen unserer Mitglieder gegenüber Politik, Wirtschaft und Öffentlichkeit. Wir sind bestrebt, den Stadtteil als Wirtschaftsstandort zu stärken. Deswegen halten wir engen Kontakt zu Fachabteilungen der Stadtverwaltung, zu Verkehrs- und Energieunternehmen, Interessenvertretungen, Initiativen und Vereinen. Wir sind als Verein Mitglied im Bund der Selbständigen e. V.

Außerdem sind wir ständig vertreten in der Löbtauer Runde. Sie ist Interessenverbund engagierter Löbtauer Bürgerinnen und Bürger, sozialer Initiativen und Vereine, öffentlicher und kirchlicher Institutionen, verschiedener Bildungseinrichtungen, einzelner Unternehmer und Gewerbetreibender, Einrichtungen der Stadtverwaltung und Vertreterinnen und Vertretern politischer Parteien im Stadtteil.

Unser Engagement in dieser Runde will die Anliegen der Unternehmerinnen und Unternehmer zur Sprache bringen und den Gestaltungsprozess des Stadtteils auch im Hinblick des wirtschaftlichen Aspektes und dessen Einflusses aktiv mitbestimmen.